Dirette AS Roma

Roma-Siviglia 0-0: i giallorossi non si fanno intimorire dalla squadra di Lopetegui

DIRETTA ROMA SIVIGLIA – Alle 18:30 la Roma scende in campo per la seconda amichevole del ritiro in Portogallo. Dopo aver affrontato il Porto (partita terminata 1-1), i giallorossi sfidano allo Stadio Algarve di Faro il Siviglia, fresco del nuovo acquisto (ex giallorosso) Erik Lamela.

Prima dell’esordio stagionale in Conference League, la squadra della Capitale affronterà un test con il Belenenses (4 agosto) e con il Real Betis (7 agosto), mentre il 14 dello stesso mese ci sarà la presentazione allo Stadio Olimpico della squadra contro il Raja Casablanca.

Le formazioni ufficiali

ROMA (4-2-3-1): Fuzato (45′ Rui Patricio); Reynolds (45′ Karsdorp), Ibanez, Kumbulla (73′ Smalling), Calafiori (60′ Mancini); Bove, Darboe (45′ Diawara); Perez (73′ Zalewski), Mkhitaryan (45′ Pellegrini), El Shaarawy (60′ Zaniolo); Mayoral (60′ Dzeko). A disp.: Boer, Tripi, Ciervo. All.: Mourinho.

SIVIGLIA (4-3-3): Dmitrovic; Jesús Navas, Rekik, Fernando (45′ Ortiz), José Ángel; Gudelj, Rakitic, Óscar (91′ Johansson); Suso (87′ Juanlu), En-Nesyri (70′ Ivan Romero), Ocampos. A disp.: Bono, Gnagnon, Pozo, Koundé, Pérez, Aspar, Lamela, Rony Lopes, Juanmi, Javi Diaz, Juanlu, Alfosno, Zarzana, Johansson, Idrissi, Alvarez, El Haddadi. All.: Lopetegui.

Ammoniti: Gudelj, Kumbulla, Diawara. Espulsi: 66′ Gudelj

AGGIORNA LA DIRETTA

SECONDO TEMPO

94′ – Finisce qui tra Roma e Siviglia: 0-0

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero

89′ – Lancio in profondità per Zaniolo, deve uscire Dmitrovic al limite dell’area di rigore che blocca in due tempi

84′ – Ivan Romero dall’interno dell’area di rigore calcia a rete, Rui Patricio strepitoso salva il risultato e devia in calcio d’angolo

81′ – Ammonito Diawara per fallo su Oscar Rodriguez

79′ – Lancio millimetrico di Diawara per Zaniolo che si inserisce in area di rigore ma non arriva sul pallone

75′ – Dzeko innesca Zaniolo centralmente che entra in area di rigore ma al momento del tiro viene contrastato da Oscar Rodriguez

71′ – Ammonito Kumbulla per un fallo su Ivan Romero

67′ – Cooling break: le due squadre si dissetano a bordocampo. Lopetegui e Mourinho continuano a dare indicazioni

67′ – Ci prova Diawara con il destro dal limite dell’area di rigore, palla che lambisce il palo alla destra di Dmitrovic

66′ – Espulso Gudelj per doppia ammonizione. Fallo brutto su Zaniolo

59′ – Ammonito Gudelj per un fallo su Mayoral

52′ – Kumbulla non controlla un pallone in area di rigore, la palla termina a En-Nesyri che da due passi con il sinistro sfiora l’incrocio dei pali

50′ – Scambio Pellegrini-El Shaarawy con quest’ultimo che calcia a rete ma blocca il portiere del Siviglia

49′ – Bello scambio tra Pellegrini ed El Shaarawy, con il Faraone che va alla conclusione bloccata da Dmitrovic.

48′ – Cross dalla sinistra di Calafiori, Perez riceve e controlla ma poi non riesce a servire Borja Mayoral, con l’intervento in chiusura di Gudelj.

47′ – Lancio lungo a cercare lo scatto di Karsdorp, troppo lungo per il neo entrato olandese.

45′ – Subito alcuni cambi per Mourinho: fuori Fuzato, Reynolds, Darboe e Mkhitaryan, dentro Rui Patricio, Karsdorp, Diawara e Pellegrini. Cambio anche nel Siviglia: fuori Fernando, dentro Ortiz

45′ – Inizia il secondo tempo, batte la Roma

PRIMO TEMPO

45+1′ – Si chiude il primo tempo: il risultato è ancora fermo sullo 0-0.

45′ S’incarica della battuta lo stesso Perez, che calcia sul palo di Dmitrovic: il portiere andaluso è attento e devia in angolo. Sugli sviluppi del corner, Kumbulla colpisce di nuca e sfiora la traversa. Segnalato 1′ di recupero.

44′ – Doppio dribbling di Perez al limite dell’area di rigore: l’attaccante giallorosso viene atterrato da Fernando e guadagna un ottimo calcio di punizione.

43′ – S’incarica Oscar della battuta, ma la conclusione termina direttamente in Curva.

42′ – Fallo di Ibanez su En-Nesiry: calcio di punizione da posizione invitante per il Siviglia.

38′ – Assist di Ocampos per En-Nesiry che, dalla sinistra, calcia in porta ma si rivela decisiva la deviazione di Kumbulla, con la sfera che finisce in angolo.

35′ – Azione simile alla precedente, che vede questa volta il Faraone nelle vesti di assist per Borja Mayoral: lo spagnolo, però, non riesce a calciare di prima intenzione e si fa recuperare palla dalla retroguardia andalusa.

34′ – Progressione centrale di Mkhitaryan, che vede l’inserimento di El Shaarawy che, per un soffio, non arriva all’appuntamento con la sfera.

33′ – Altro errore di Darboe con un altro passaggio in orizzontale, Kumbulla è costretto così a spendere il fallo su En-Nesiry.

31′ Punizione per la Roma battuta da Perez, che va al cross al centro: la difesa andalusa respinge nella zona di El Shaarawy che, di prima intenzione, spara altissimo con il destro.

30′ – La Roma prova a sfruttare un calcio d’angolo, ma Rakitic ben appostato sul primo palo libera l’area di rigore.

29′ – Il match riprende con un rinvio dal fondo di Fuzato.

26′ – Cooling break: le sue squadre si dissetano. Mourinho ne approfitta per dare indicazioni

24′ – Suso innesca in area di rigore En-Nesyri che, da posizione defilata, calcia addosso a Fuzato che respinge in corner

20′ – Siviglia ancora in avanti: Suso calcia a rete di 25 metri con il sinistro, palla che si spegne sul fondo

15′ – Gudelj sbaglia il retropassaggio, ne approfitta Mkhitaryan che si invola verso l’area di rigore, dal limite calcia a rete ma Dmitrovic devia in corner

11′ – Darboe prova a lanciare in profondità Mayoral, pallone troppo lungo che si spegne sul fondo

8′ – Errore di Darboe a centrocampo che regala il pallone al Siviglia, palla in area per Oscar Rodriguez che dall’altezza del dischetto di rigore con il sinistro spedisce alto

4′ – Calcio di punizione dai 30 metri di Suso, blocca Fuzato

2′ – Siviglia in avanti: cross di Suso dalla destra, manca l’intervento Reynolds e Campos calcia a rete, Fuzato si rifugia in calcio d’angolo

1′ – Inizia la partita. Batte il Siviglia il primo pallone

PRE-PARTITA

18:32 – A colloquio Mourinho e Lopetegui

18:30 – Le due squadre scendono in campo. Mkhitaryan è il capitano per questo primo tempo