Approfondimenti

Roma-Cremonese 1-0, Top e Flop: Smalling, El Shaarawy e Pellegrini sugli scudi. Dybala, si può fare di più

AS ROMA NEWS CREMONESE TOP E FLOP – Nella seconda giornata di campionato la Roma ha sfidato allo stadio Olimpico la Cremonese, riuscendo ad avere la meglio sulla squadra lombarda solo per 1-0, grazie al gol di Smalling che ha sbloccato il risultato al 65′. Un po’ poco alla luce dei buoni spunti di gioco visti nel primo tempo ad opera del quadrato magico Pellegrini, Zaniolo, Dybala e Abraham e dopo la sostituzione di Zaniolo, causa infortunio, con El Shaarawy. Insomma tante occasioni da gol, ma poca concretezza davanti alla porta, ciononostante la Roma è a punteggio pieno e prima in classifica insieme a Napoli e Inter.

TOP

Smalling: Determinante nel posizionamento difensivo, negli anticipi e nel gioco aereo. Il gol è stato il coronamento di una serata perfetta.

Rui Patricio: Perfetto nel tiro a distanza di Lochoshvili. Per il resto bravo nelle uscite alte e nel comandare il reparto difensivo. Una sicurezza

Zaniolo: Nei primi 45′ di gioco ha dato prova di essere una pedina importante nel reparto di attacco, creando superiorità numerica e spaccando in due la difesa avversaria, fornendo assist che purtroppo non si sono concretizzati.

El Shaarawy: Sostituisce l’infortunato Zaniolo dal 45′ e non lo fa rimpiangere; buona la sua gara, molto sfortunato nel tiro che ha preso la traversa.

Pellegrini: Comanda il centrocampo con giocate e intuizioni da vero campione. Nel momento del bisogno aiuta la squadra trasformandosi per qualche minuto in Totti e andando vicino alla bandierina a perdere qualche secondo prezioso. Se oltre alla classe aggiungiamo anche l’esperienza, siamo a cavallo.

FLOP

Dybala: Non è una bocciatura (voto 6-), ma sono molto alte le aspettative su di lui. La Joya non riesce a concretizzare e a sbloccarsi con il gol. Ma siamo solo alla seconda di campionato e siamo certi che i gol non si si faranno attendere ancora per molto.

Mancini: Un match molto complicato per il centrale soprattutto cercando di contenere Dessers nei duelli individuali il quale lo ha messo in seria difficoltà.