Campionato

Napoli-Roma 2-2: Dybala e Abraham salvano i giallorossi. Quinto posto salvo

DIRETTA NAPOLI-ROMA – La Roma pareggia 2-2 col Napoli: ringrazia Svilar che salva i giallorossi in tantissime occasioni e il ritorno al gol di Abraham che all’89’ batte Meret. Prima il vantaggio firmato da Dybala su penalty poi la rimonta azzurra firmata da Olivera e Osimhen (su rigore concesso dopo un fallo di Renato Sanches su Kvaratskhelia). De Rossi si affida al tridente Dybala, Azmoun, El Shaarawy ma nella prima frazione dopo una chance al 5′ per Pellegrini i giallorossi soffrono le avanzate dei partonopei. Decisivo Svilar su Kvaratskhelia e Osimhen e le squadre vanno all’intervallo sullo 0-0. La Roma passa in vantaggio al 58′: fallo di Juan Jesus su Azmoun e Sozza fischia il rigore. Dagli 11 metri non sbaglia Dybala.

L’1-0 dura poco meno di 5 minuti: Olivera trova il pari grazie ad una deviazione decisiva di Kristensen che beffa Svilar. Il Napoli completa la rimonta all’83’: ingenuità di Renato Sanches che abbatte Kvaratskhelia in area di rigore e Osimhen segna dal dischetto. All’89’ Abraham trova la rete di testa sfruttando la spizzata di testa di Ndicka. Al ‘Maradona’ finisce 2-2, ma l’Atalanta che ha battuto l’Empoli accorcia a -2 con una partita in meno. Giovedì la semifinale d’andata col Bayer Leverkusen.

NAPOLI-ROMA 2-2: IL TABELLINO

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrhmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Cajuste (69′ Traoré, 88′ Ostigard); Politano (69′ Ngonge), Osimhen, Kvaratskhelia (86′ Raspadori). A disposizione: Idasiak, Contini, Natan, Dendoncker, Mazzocchi, Mario Rui, Lindstrom, Simeone. Allenatore: Calzona.

ROMA (4-3-3): Svilar; Kristensen (86′ Baldanzi), Mancini, Ndicka, Spinazzola; Bove (69′ Renato Sanches), Cristante, Pellegrini; Dybala, Azmoun (69′ Abraham), El Shaarawy (60′ Angelino). A disposizione: Rui Patricio, Boer, Huijsen, Zalewski, Aouar, Pagano, Joao Costa. Allenatore: De Rossi.

Arbitro: Sozza. Assistenti: Bercigli-Scatragli IV Ufficiale: Colombo Var: Abisso. Avar: Irrati

Marcatori: 59′ Dybala (rig.), 64′ Olivera, 84′ Osimhen (rig.), 88′ Abraham

Ammoniti: Rrahmani (N), Anguissa (N)