Rassegna stampa

Prove tecniche di Roma: confermata la difesa a tre, Zaniolo fa il falso nove

AS ROMA NEWS VITERBESE – È partito il conto alla rovescia verso la ripresa del campionato, il 4 gennaio all’Olimpico (fischio d’inizio alle 16:30) contro il Bologna. I calciatori si dimostrano impazienti di ricominciare, a partire da Paulo Dybala, l’ultimo rientrato a Trigoria dopo la vittoria nel Mondiale, scrive il Corriere della Sera.

L’argentino continua nel suo lavoro individuale, per presentarsi pronto al match contro il Bologna e ieri non ha preso parte al test a porte chiuse contro la Viterbese, squadra che milita in Serie C. La “sgambata” si è conclusa con la vittoria della Roma 3-1. Prima del calcio d’inizio è stato osservato un minuto di raccoglimento per ricordare Pelé. Pur non essendo un test particolarmente probante, la gara con la Viterbese ha dato alcune indicazioni che non possono essere ignorate a pochi giorni dalla ripresa.

Quella più importante riguarda la difesa: Mourinho, in Portogallo, aveva provato la linea a 4, ieri è tornato allo schieramento classico con ManciniSmalling e Ibanez, Celik e Zalewski esterni. In mezzo al campo, al fianco di Cristante, ha iniziato il giovane Tahirovic, con Pellegrini ed El Shaarawy alle spalle di Zaniolo, schierato nel ruolo di “falso nove“. Anche questa può essere un’indicazione il terminale offensivo. Ieri nel primo tempo è toccato a Zaniolo, a segno dopo pochi minuti insieme a Pellegrini, fare il terminale offensivo. Nella ripresa ha giocato invece Abraham, a segno anche lui.