Campionato

Roma-Palermo 4-1: i giallorossi schiantano i rosanero e vanno a -2 dalla Juventus

La Roma vince nettamente per 4-1 contro il Palermo e si avvicina sensibilmente alla Juventus a -2 dai bianconeri. Ancora una volta brilla la coppia Dzeko-Salah, con il bosniaco in versione assist-man e l’egiziano rifinitore. Paredes segna da punizione ed El Shaarawy chiude i giochi trovando il terzo gol in due partite.

LA PARTITA – Spalletti alterna la classica difesa a quattro con quella ormai nota a tre e mezzo, con Palmieri a prendere il posto Florenzi nel ruolo di laterale tuttofare. Paredes e De Rossi nel ruolo di ruba palloni, Dzeko più da centravanti boa che nelle vesti di bomber. L’attaccante bosniaco fa l’assist per il gol realizzato da Salah: palla recuperata alla mezzora al limite dell’area di rigore, Dzeko serve alla perfezione l’egiziano che di sinistro buca Posavec. De Zerbi non ci sta e prova ad alzare la squadra sfruttando le fasce. Qualche buona azione dalla parte di Aleesami, ma l’occasione da gol arriva dalla sinistra: Jesus non controlla bene il pallone e poi stende Diamanti nel tentativo di recuperarlo. Punizione dal limite che si spegne di poco sopra la traversa.

SECONDO TEMPO – Spalletti decide di lasciare Jesus nello spogliatoio e far entrare Florenzi. La Roma riparte con il piglio giusto anche nella ripresa e Paredes, su punizione dalla trequarti, infila Posavec. Una punizione che ricorda quella di Pjanic di sabato contro il Milan, annullata da Rizzoli. Roma che va avanti 2-0 e la partita va in discesa. I giallorossi vanno alla ricerca del terzo gol, stando attenti a non sbianclarsi: al 67’ Dzeko chiude definitivamente la partita con un bel destro in diagonale dal limite dell’area di rigore che va dritto all’angolino basso. Il Palermo, a questo punto, reagisce e Quaison dal limite trova il gol con la deviazione sfortunata di Manolas. La paura che possa ripetersi un’altra Austria Vienna porta i giallorossi a cercare e trovare due minuti dopo il quarto gol: percussione in area di El Shaarawy che rasoterra mette a segno il suo terzo gol in due partite.

Roma-Palermo 4-1
Marcatori:
30′ Salah, 51′ Paredes, 68′ Dzeko, 80′ Quaison, 82′ El Shaarawy

Roma (4-2-3-1): Szczesny; Palmieri, Manolas, Fazio, Juan Jesus (45′ Florenzi); De Rossi, Paredes; El Shaarawy, Nainggolan (69′ Strootman), Salah; Dzeko (80′ Totti).
A disp. Alisson, Lobont, Gerson, Iturbe.
All. Luciano Spalletti.

Palermo: Posavec; Cionek, Goldaniga, Andelkovic; Morganella (59′ Rispoli), B. Henrique, Gazzi, Aleesami; Diamanti (cap.), Chochev (69′ Quaison); Nestorovski.
A disp: Marson, Fulignati, Vitiello, Hiljemark, Embalo, Sallai, Bouy, Jajalo, Pezzella, Lo Faso.